Обзор HOMTOM S9 Plus

Модель HOMTOM S9 Plus производитель позиционирует, как доступный современный смартфон с узкими рамками. Так же устройство, где сочетаются актуальные трендовые разработки, высокое быстродействие и производительность.

 

1. Дизайн, эргономика.

Смартфон HOMTOM S9 Plus – классический моноблок с внутренним аккумулятором и не съемной крышкой. Основа корпуса – сплав на основе алюминия, задняя часть пластиковая, а передняя из прочного стекла. Доступна модель в серебристом, синем и черном цвете.

Примерно 78,5% фронтального пространства приходятся на дисплей. Выше встроен разговорный динамик, пара датчиков и световой индикатор пропущенных событий. Ниже располагается сенсор сканирующий папиллярный слой пальца и камера.

Двойной объектив основной камеры и светодиодная вспышка, занимают обратную сторону смартфона.

Элементы управления питанием и кнопки изменения уровня громкости, вынесены на правый бок смартфона. Приемник для карточек, в виде съемной кассеты, находятся на противоположной стороне. Микрофон, динамик и порт microUSB, располагается на основании, тогда как на вершине корпуса только отверстие для подключения аналоговых наушников.

Нарекания на сборку отсутствуют. Корпус не скрипит и не разваливается. При этом зеркально отполированная задняя поверхность, со временем покроется мелкими царапинами, незаметными на расстоянии полусогнутой руки. Поэтому любителям сохранения первозданного состояния устройства, рекомендуется обзавестись бампером или чехлом.

 

2. Экран.

Следуя моде и современным тенденциям, HOMTOM S9 Plus получил дисплей с соотношением сторон 18:9. Благодаря этому диагональ выросла до 5.99 дюймов, а габариты соответствуют 5.5-дюймовому смартфону. Другие параметры – IPS матрица и HD+ разрешение.

У экрана неплохие углы обзора, яркость и цветопередача. Последний параметр регулируется во встроенном приложении MiraVision. Там же настраиваются и другие установки.

 

3. Особенности платформы, быстродействие, память, аккумулятор.

В HOMTOM S9 Plus установлена 64-битная платформа MediaTek MT6750T. Это чип с двумя кластерами экономичных ядер, что работают на частоте 1000 и 1500 МГц. Такая конфигурация позволяет снизить затраты энергии, так как неиспользуемый кластер отключается. При этом процессор умеет задействовать сразу 8 ядер, в случае необходимости.

За обработку графики отвечает встроенный видеоускоритель Mali-T860. Два ядра сопроцессора работают на частоте 650 МГц и позволяют выводить видео разрешением 1080р без предварительной конвертации и сжатия.

Память.

Модель S9 Plus оснащена 4-ГБ модулем оперативной памяти, работающей в одноканальном режиме при частоте 833 МГц. Для хранения личной информации отведен eMMC флеш накопитель на 64 ГБ, поддерживающий расширение карточками MicroSD во втором слоту. Кроме того доступно подключение съемных флеш носителей при подключении OTG кабеля.

 

Аккумулятор.

Питает смартфон встроенная батарея на 4050 мАч. В среднем режиме использования автономность составляет 1.5-2 дня. При активности экрана 3-5 часов батарея разряжается ближе к вечеру.

Комплектуется смартфон сетевым адаптером на 10 Вт, что позволяет зарядить полностью заряженный аккумулятор за 3 часа.

 

4. ПО, игры и мультимедиа.

На борту HOMTOM S9 Plus стоит ОС Android 7.0. Оформление оригинальное, традиционно заменены только значки предустановленных приложений и цветовая схема.

Проблем с откликом, быстродействием и мультизадачностью нет. Смартфон оперативно решает повседневные задачи, воспроизводит различные музыкальные форматы и видео. При этом штатные плеера не отличаются широкой функциональностью, поэтому рационально установить продвинутые приложения, что позволяет расширить мультимедийные возможности устройства.

Игры запускаются после установки средних или низких настроек графики. Некоторые игры хорошо работают на высоких значениях.

 

5. Коммуникации.

В HOMTOM S9 Plus двойной слот для карточек, где второе место отведено под флеш накопитель MicroSD. Смартфоном поддерживаются сети второго, третьего и четвертого поколения. Модем LTE выдает 150/50 Мбит на скачивание и отдачу, но на практике значения ограничиваются возможностями оператора.

Модули беспроводной связи включают стандартный набор - Wi-Fi и Bluetooth. Имеются бесплатные навигационные передатчики GPS и ГЛОНАСС. 

 

6. Возможности камеры.

Модель S9 Plus располагает двойной камерой разрешением 16+5 МП. Фронтальный модуль получил разрешение в 13 МП.

Фотографии при естественном освещении, получаются неплохого качества. В пасмурную погоду или вечером, снижается детализация и увеличивается количество шумов. Хорошие кадры получаются при съемке вблизи или текста.

Дополнительная камера используется только при размытии фона. Эффект накладывается программным путем.

Видео пишется при разрешении 1080р. Качество съемки среднее. Стоит отметить отсутствие систем стабилизации, из-за чего запись на ходу сопровождается заметной тряской. Проблема решается при совместном использовании с аксессуарами стабилизации, либо установкой штатива.

Качество фронтального модуля ниже, в сравнении с основным. Для звонков по интернету и селфи сойдет.

7. Вывод.

HOMTOM S9 Plus – хорошо сбалансированный смартфон по доступной цене. Устройство не обделено в плане быстродействия, времени автономной работы, объеме оперативной и физической памяти. Так же аппарат выделяется достойным уровнем материалов и качеством сборки. Поэтому если требуется недорогой аппарат, способный справляться с высокой нагрузкой, большинством игр и мультимедиа, тогда стоит обратить внимание на модель S9 Plus.