Обзор Doogee X20

Модель Doogee X20 позиционирует как доступный аппарат с двойным модулем основной камеры. При этом смартфон выделяется компактными размерами, свежей версией ОС и неплохой емкостью аккумуляторной батареи.

 

1. Дизайн, эргономика.

Корпус Doogee X20 выполнен из пластика, а лицевая сторона покрыта стеклом. Производитель предлагает три расцветки: серебристую, чёрную и цвета шампанского. Впрочем, встречаются так же версии в синем и красном цвете.

Передняя панель на 66 % занята экраном. В верхней части установлен внутренний динамик, пара датчиков и камера. Снизу традиционно три навигационные кнопки сенсорного типа без подсветки.

Тыльная сторона вмещает двойной модуль основной камеры, светодиодную вспышку и динамик. Сверху и снизу имеются светлые полосы, имитирующие наличие металла. Если извлечь крышку, то можно заметить отсек под батарейку и раздельные площадки для установки карточек.

Гнездо для наушников вынесено на вершину смартфона. Разъем USB-B и микрофон, находятся у основания. Кнопки, отвечающие за питание и громкость, выступают на правом боку.

 

2. Экран.

В Doogee X20 используется 5-дюймовая IPS матрица. Разрешение стандартное – 1280х720 точек. Олеофобное покрытие имеется, но слабое.

К отзывчивости сенсора претензий нет, срабатывание точное и быстрое. Изображение хорошее, яркое и в меру насыщенное. Углы обзора высокие, но под большим наклоном заметны падения контрастности. В целом, за заваленную сумму, дисплей нормальный и годится для ежедневной работы.

 

3. Особенности платформы, быстродействие, память, аккумулятор.

Смартфон построен на мобильной платформе MediaTek МТ6580. Логическая часть содержит четыре ядра Cortex-A7 частотой 1300 МГц. Графическая подсистема - Mali-400, способная тянуть видео в разрешении 720р и 1080р.

Память.

Объем оперативной памяти всего один гигабайт, что по текущим меркам мало. Впрочем, благодаря оптимизации и свежей версии операционной системы, этот недостаток частично компенсируется, а пользователь не ощущает существенного дискомфорта. Под хранение личной информации выделен флеш накопитель на 16 ГБ, где почти 5 ГБ зарезервированы системой. Так же поддерживается установка карточек MicroSD в отдельном слоте.

 

Аккумулятор.

Емкость комплектной батареи 2580 мАч. Цифра не рекордная, но за счет той же оптимизации и экономичной платформы, позволяет смартфону продержаться до вечера в активной нагрузке, при смешанном режиме эксплуатации. Если же пользоваться только звонками или не часто активировать интернет, то автономность составит 2-3 дня.

 

4. ПО, игры и мультимедиа.

Doogee X20 продается с загруженной 7-й версией ОС Android. Оформление оболочки стандартное, если не брать во внимание замену некоторых значков и цветовой схемы. В целом смотрится хорошо.

Интерфейс работает достаточно шустро. Временами смартфон на некоторое время задумывается, перед выполнением следующей операции, но случается такое не часто. В плане производительности аппарат соответствует ценовому позиционированию. Обычные задачи, вроде проверки почты, интернета или общения в социальных сетях, обрабатываются без труда. Нет сложностей с просмотром видео или музыки. А вот игры идут только на низких установках графики.

 

5. Коммуникации.

Модель Х20 позволяет осуществлять звонки в сетях второго и третьего поколения. Слотов для карточек два и оба раздельных. Прием сети нормальный.

Беспроводные интерфейсы включают только стандартные Bluetooth и Wi-Fi. Для навигации доступен GPS модуль. Время холодного старта у окна дома занимает до 45 секунд. На открытом пространстве активация занимает меньше времени.

 

6. Возможности камеры.

В Doogee X20 две камеры по 5 МП, при этом основной объектив умеет снимать в разрешении 8 МП. Из особенностей стоит отметить только наличие контрастной фокусировки и некоторые ручные параметры съемки.

В стандартном режиме качество снимков не высокое. Слабая детализация сопровождается завышенным балансом светосилы. При этом цветопередача фото в норме. Неплохие результаты получаются в режиме макро и при съемке текста.

Размытие фона происходит по стандартному сценарию. Требуется активировать соответствующий режим и выбрать степень размытия.

Фронтальная камера снимает в разрешении 5 МП. Качества вполне достаточно для звонков по интернету.

7. Вывод.

По части качества сборки у Doogee X20 полный порядок. Материалы нормальные, без дефектов или неприятного запаха. При этом удручает факт, что корпус пластиковый, с имитацией под металл. Так же одного гигабайта оперативной памяти мало для активных пользователей. В остальном это добротный аппарат, с доступным для каждого, ценником. Устройство подойдет для связи и выхода в интернет, а так же для удобного потребления контента.