Обзор Leagoo Elite 1

Leagoo Elite 1 позиционирует как имиджевая модель по доступной цене. Так же телефон сочетает материалы премиум класса, неплохой набор характеристик и функций. Какими ещё особенностями обладает смартфон, а так же что предлагает производитель, узнаем из обзора.

 

1. Комплектация.

Мобильное устройство, сетевой адаптер, кабель для синхронизации.

 

2. Дизайн, эргономика, Экран.

Каркас Leagoo Elite 1 выполнен из металла, в некоторых источниках указывается «нержавеющая сталь», а тыльная и лицевая сторона покрыта стеклом Corning GG3. Физические размеры 144×69×8 мм, вес 147 грамм. Так же стоит отметить наличие трех расцветок корпуса: черная, белая и золотая.

Фронтальная панель на 69.18 % занята экраном. В неактивном состоянии создается впечатление, что смартфон с ультра узкими рамками. В действительности по окружности присутствует дополнительное пространство, хорошо заметное в белой и золотой раскраске корпуса. Сверху встроен разговорный динамик, а с обеих сторон камера, два датчика, LED вспышка и индикатор уведомлений. Для последнего предусмотрен выбор цвета в настройках. Внизу расположился сканер отпечатков пальцев, совмещенный с механической кнопкой, а по бокам две сенсорные клавиши.

На тыльную сторону вынесен объектив основной камеры и двойная светодиодная вспышка. Ниже логотип производителя и модель смартфона.

Кнопки управления громкостью и питания выступают на правом боку, ниже смарт клавиша для быстрого запуска заданного приложения. На обратной стороне разъем приемника карт. Микрофон и гнездо AUX занимают верхний торец, а нижний отведен под второй микрофон, динамик и порт USB-B.

Проблем с качеством смартфона нет. Аппарат собран хорошо, не скрипит и не разваливается в руке. Стоит отметить отсутствие скольжения в ладони, при этом поверхность устройства маркая, даже торцы. Поэтому периодически требуется протирать смартфон сухой салфеткой или купить чехол, пленку или стекло.

 

Экран.

Смартфон Leagoo Elite 1 получил пятидюймовую диагональ дисплея с несвойственным разрешением 1080р. Плотность пикселей составляет 441 ppi, благодаря чему картинка четкая, а точки на экране не различимы. Матрица IPS без воздушной прослойки. По словам представителей компании, производством матрицы занимается японская компания JDI.

Качество изображение и цветопередачи хорошее, под наклоном цвета не меняются. При этом заметен сдвиг синего цвета, поэтому картинка отдает холодным оттенком. Подкорректировать цветовую температуру и баланс поможет надстройка MiraVision.

3. Особенности платформы, быстродействие, память, аккумулятор.

Смартфон Leagoo Elite 1 построен на 64-битном энергосберегающем SoC MTK6753. Чип включает 8 ядер в одном кластере частотой 1300 МГц, а так же 3 ядра GPU Mali-T720. Производительность может быть не самая высокая, но достаточная для комфортной повседневной работы, некоторых игр и мультимедиа.

Память.

Leagoo Elite 1 оснащен 3-ГБ LPDDR3 модулем ОЗУ частотой 800 МГц. Установлен флеш накопитель на 32 ГБ, а так же доступен разъем расширения памяти MicroSD.

 

Аккумулятор.

Питает смартфон встроенный литий-ионный аккумулятор емкостью 2400 мАч. В условиях непрерывного воспроизведения видео, батарея разряжается за 5 часов, в играх заряд уходит за 2.5-3 часа.

4. ПО, игры и мультимедиа.

Смартфон работает под управлением ОС Android 5.1. Оформление стандартное, за исключением некоторых ярлыков предустановленных приложений. Так же поддерживается смена тем. 

Нарекания на скорость работы смартфона отсутствуют. Рабочий стол, меню приложений и настроек перелистываются быстро, без залипаний и задержек. Объема оперативной памяти достаточно для комфортной работы с приложениями.

Leagoo Elite 1 хорошо справляется с проигрыванием Full HD видео, вплоть до частоты 50 кадров. Ролики с кодеком AAC запускаются нормально, а для AC3 и некоторых других требуется установка дополнительных кодеков или продвинутых плееров.

Игровая производительность на среднем уровне. Приложения Modern Combat и World of Tanks работают хорошо, FPS в среднем 30-35 кадров.

5. Коммуникации.

Leagoo Elite 1 поддерживает современные типы сетей GSM, 3G и 4G LTE. Теоретическая максимальная скорость скачивания и загрузки - 150 и 50 Мбит, на практике скорость упирается в качество предоставления услуг оператора. Проблем с приемом и передачей голоса нет, сигнал стабильный высокий. Поддерживается одновременная работа двух сотовых номеров.

Смартфон получил модули Bluetooth и Wi-Fi, а ещё поддерживается HotKnot и Wi-Fi Direct. Благодаря последнему смартфон умеет раздавать интернет в режиме беспроводной точки доступа. Так же устройство оснащено GPS и GLONASS навигацией, чувствительность приемника высокая.

6. Возможности камеры.

Тыльный модуль камеры снабжен пятиэлементной оптикой с 16-МП разрешением и сенсором Sony IMX214. Пользователю доступна запись Full HD видео, выбор сцен и режимов съемки.

Модель сенсора передней камеры не сообщается. Разрешение снимка 13 МП, видео 720р. Угол съемки 77-градусов.

Качество снимков основной камеры среднее: неплохая детализация и баланс света, естественная цветопередача. На некоторых кадрах местами не хватает резкости, что больше заметно на объектах дальнего плана. Так же стоит отметить медлительность контрастного фокуса, что компенсируется хорошей точностью. Проблемы со съемкой текста или режима макро отсутствуют. Видео пишется нормально, картинка не плывет.

Откровенно порадовало съемка передней камеры. Снимки выходят отличного качества, для сэлфи самое то. Так же доступны инструменты для украшения портретов при помощи дополнительных эффектов.

 

7. Заключение.

Leagoo Elite 1 – интересный смартфон с приятным внешним видом, качественной сборкой и материалами по доступной цене. Понравилась дополнительная смарт клавиша, которая участвует в съемке фото при назначении приложения камеры. Аппаратная платформа удовлетворительная и подойдет для решения повседневных задач, медиа, связи и общения, а так же некоторых игр.