Обзор Ulefone U007

Воспользовалась всенародной любовью к секретному агенту Джеймсу Бонду, компания Ulefone представила новый смартфон с одноименным названием U007. Кроме доступной цены, аппарат обладает приятным внешним видом, последней версией ОС Android и достаточной производительностью для решения повседневных задач.

 

1. Комплектация.

Телефон, зарядное устройство, USB кабель, инструкции.

 

 

2. Дизайн, эргономика, экран.

Ulefone U007 позиционирует как ультра бюджетное решение, при этом смартфон выглядит дороже своей цены. Корпус изготовлен из пластика, а крышка покрывает заднюю часть и торцы. Доступны три цветовые раскраски крышка: черная, белая и серая. Рамка спереди черного цвета.

Лицевая сторона выполнена в стандартной компоновке. Глазок камеры, динамик и пара датчиков сверху; сенсорные кнопки (слева на право: последние открытые приложения, домой и назад) внизу. Светодиодная подсветка отсутствует.

На обратной стороне установлен, выступающий над корпусом, сенсор основной камеры, ниже одинарная флеш вспышка. Прорезь для динамика расположена в нижней части крышки. С обеих сторон выступают две капельки, что бы звук ни приглушался когда смартфон лежит на тыльной стороне. Краска на крышке матового оттенка, а нанесенные насечки уменьшают скольжение в руке.

Разъемы и управляющие элементы занимают три торца. Нижний микрофон, верхний разъемы для наушников и кабеля синхронизации, правый раздельные кнопки управления громкости и питания.

На правом нижнем угле присутствует вырез для снятия крышки. Под ней находится несменный аккумулятор и три раздельных гнезд для карточек.

 

Экран.   

Ulefone U007 получил 5-дюймовую диагональ и разрешение 720p. Дисплей изготовлен по технологии OGS с матрицей IPS. Защищает экран стекло Gorilla Glass с легким олеофобным покрытием. Изображение одинаково смотрится под разными углами, но с небольшой инверсией. Запаса яркости хватает для работы под солнцем.

 

3. Особенности платформы, быстродействие, память, аккумулятор.

В смартфоне установлен 4-ядерный процессор (по одному потоку на ядро) MediaTek 6580. Чип изготовлен по 28 нм технологическом процессе, содержит энергосберегающую архитектуру Cortex-A7 и интегрированную видео графику Mali-400. В тесте Antutu 6.1.3, Ulefone U007 набирает 22 259 балов.

 

Память.

Объем оперативной и внутренней памяти Ulefone U007 – 1/8 ГБ. Причем 3 ГБ отведено прошивке, а 840 МБ под установленные приложения. Впрочем, волноваться за нехватку места для установки игр или приложений не стоит. В смартфоне загружена ОС Android 6.0 с опцией Adoptable storage, благодаря чему внутренняя и внешняя память объединяются в один массив. Сложностей с нехваткой оперативной памяти так же нет, свободно 350-360 МБ.

 

Аккумулятор.

В смартфоне установлен литий-ионно-поллимерный источник питания емкостью 2200 мАч. Заявленные производителем цифры отвечают действительности. В режиме проигрывания Full HD видео, включенным Wi-Fi и 75% яркостью экрана, смартфон разрядился за 4 часа. Время зарядки с 5 до 100% штатным зарядным устройством занимает 2,5 часа.

 

4. ПО, игры и мультимедиа.

Изначально Ulefone U007 работает на ОС Android 6.0. Оформление стандартное, но производитель добавил ещё 5 разных графических тем. Предустановленные приложения умещаются на двух экранах. Программы состоят только из инструментов и сервисов поискового гиганта.

В работе система не тормозит, экраны рабочего стола перелистываются плавно. Одного гигабайта оперативной памяти хватает для загрузки современных приложений. Штатные плеера воспроизводят 11 форматов видео ещё 7 частично. Установка дополнительных кодеков или сторонних плееров обязательна.

Игровая производительность соответствует позиционированию смартфона. Как игровая консоль, аппарат не подходит, но поиграть в несложные игры ничего не мешает. World of Tanks Blitz загружается и не тормозит на средних установках, FPS – 30 кадров.

 

5. Коммуникации.

В смартфоне реализована работа двух сотовых номеров в сети второго и третьего поколения. Модуль в Ulefone U007 один, звонки принимают обе карты, но в режиме разговора работают попеременно.

Набор беспроводных коммуникаций стандартен Bluetooth и Wi-Fi. Доступна раздача интернета в режиме роутера. Навигационный модуль только GPS, холодный старт занимает до одной минуты, точность 4 метра, 8 подключенных спутников.

 

6. Возможности камеры.

В Ulefone U007 установлены две камеры разрешением 5 и 13 МП. Причем сенсор основного модуля Sony IMX 149 с 5-слойной линзой и апертурой F/2.0. Поддерживается ручное и автоматическое фокусирование в любой области видеоискателя, серийная съемка, запись видео 1080р и светодиодная вспышка.

Передней камеры достаточно для видео звонков и сэлфи. А вот основной модуль порадовал качеством снимков, причем в ясную и пасмурную погоду. Фотографии хорошо детализированы, достаточная резкость и цветовой баланс, которые сохраняются при вечерней съемке. С наступлением темноты количество шумов на фотографии увеличивается, но критично не влияет на качестве.

 

 

7. Заключение.

Главное достоинство Ulefone U007 – цена, но кроме этого аппарат радует приятным внешним видом, качеством сборки и функциональностью. Смартфон справляется с повседневными задачами, мультимедиа не требовательными играми. Поставляется с последней доступной на рынке версией ОС Android 6.0, обладает раздельными слотами для сотовых номеров и качественными камерами.

Смартфон отлично вписывается в семейный бюджет, подойдет в качестве основного и дополнительного средства связи. Кроме того первое сентября уже близко, а Ulefone U007 станет отличным подарком и средством связи для школьника.