Обзор Jiayu S3 plus

Китайский производитель Jiayu хорошо известен своими смартфонами, которые вызывают исключительно положительное впечатления и желание тут же приобрести экземпляр, побывавший в руке. Все дело в том, что вся продукция обладает привлекательным дизайном и хорошим соотношением цены и производительности.

 

 

1. Комплектация

Комплект поставки: смартфон, зарядный блок, кабель USB

 

2. Дизайн, эргономика, Экран.

Jiayu S3 plus представляет собой обычный моноблок с классическим и строгим дизайном.

Дисплей на лицевой стороне скрыт за защитным стеклом Asahi Glass Dragontrail, достойной альтернативой Corning. Оно так же обладает высокой прочностью, способной выдерживать небольшие удары и не оставлять царапин от острых предметов. Узнать больше, на что способны стекла этой компании можно из этого небольшого видео

Над экраном и под ним можно обнаружить стандартный набор элементов присущий современным смартфонам: фронтальная камера, индикатор пропущенных уведомлений, динамик для звонков, пара датчиков и 3 сенсорные кнопки с мягкой белой подсветкой.

Тыльная сторона смартфона прикрывается пластиковой крышкой, где расположен объектив основной камеры, чуть ниже двухсекционная светодиодная вспышка, а в самом низу логотип компании-производителя и широкая сеточка для динамиков.

Крышка с небольшим, но все же усилием может быть извлечена, после чего можно обнаружить аккумуляторный отсек, и отдельные разъемы для SIM и флеш карт, а так же два стерео динамика. Кроме того кнопки питания и регуляции уровня громкости на левом боку являются непосредственной частью крышки, а в верхний и нижний торец занимают гнездо для наушников, порт microUSB и два микрофона.

 

Экран

В Jiayu S3 plus используется крупный 5,5-дюймовый дисплей матрицей IPS и разрешением Full HD, производства LG. Плотность пикселей на квадратный дюйм составляет 401 ppi, что делает их не различимыми для глаза. А благодаря OGS технологии, то есть отсутствии воздушной прослойки, смартфон демонстрирует высочайшую четкость и качество передаваемого электронного контента под любым углом, и естественную передачу цвета без искажений.

 

3. Особенности платформы, быстродействие, память, аккумулятор.

В Jiayu S3 plus установлен легендарный чипсет МТК MT6752. Особенность заключается в восьми экономичных ядра Cortex-A53, из которых состоит его однокристальная система, и видеоускорителя Mali T760. При этом тактовая частота может достигать 1700 МГц, что для MediaTek показалось очень много, ведь благодаря этому он может навязать серьезную конкуренцию будущим продуктам, после чего чип вывели из продажи, заменив более слабым аналогом. Но пользователей Jiayu S3 plus это не должно беспокоить и они могут ощутить тот уровень производительность, который появится через несколько лет.

 

Память

Jiayu S3 plus получил модуль оперативной памяти на 3 ГБ, и 16 ГБ флеш накопителя с возможностью расширения за счет карт MicroSD до 128 ГБ. Такое сочетание обеспечивает более чем комфортную работу с приложениями и хранения информации.

 

Аккумулятор

Комплектуется Jiayu S3 plus сменным аккумулятором на 3000 мАч, емкости которого хватает на день активной нагрузки смешанного использования. Если засесть в игры, то он разрядится через 4-5 часов (все зависит от того, насколько они требовательны), 9 часов при просмотре видео и больше 10 часов Wi-Fi интернета.

 

 

4. ПО, игры и мультимедиа.

Jiayu S3 plus изначально работает на Android 4.4 и после приобретения смартфона, высока вероятность, что в нем предустановленна будет именно эта версия системы. Но уже позднее, можно обновить устройство до версии 5.1. Lollipop, причем официально, без установки сторонних модификаций, хотя для продвинутых пользователей и такая возможность присутствует. Причем список предложений достаточно большой: MIUI, NewUI, FLYME OS, XtremeRom, 360 OS, Vibe и ряд любительских сборок.

Впрочем, не спешите тут же качать сторонние прошивки, так как стандартная система, это ни какой-то голый интерфейс, а тщательно проработанный, с полностью замененной графикой и широкой функциональностью. Количество приложений не велико и включает все только самое необходимое, среди которых довольно продвинутый видео- и аудио плеера. С их помощью легко проигрывается большинство популярных форматов файлов, даже читаются DVD рипы, а уже после установки специальных плееров и BDRip 1080p.

Так же в настройках предлагается выбрать одну из семи тем оформления, активировать функции «управления жестами» и «бесконтактного управления»

Аппаратной производительности смартфона достаточно, что бы в фоне одновременно работали десятки приложений, был открыт браузер с кучей вкладок и без проблем запускались даже самые тяжелые игры.

 

5. Коммуникации.

Для связи в Jiayu S3 plus реализовано достаточно много интересного. Прежде всего, две всегда активные SIM карты, которые работают в сетях GSM, 3G и 4G LTE. Качество связи превосходное, но больше всего радует скорость LTE интернета:

Среди беспроводных модулей связи имеются: Bluetooth, Wi-Fi, GPS, ГЛОНАСС и даже FM-радио. Нареканий на их работу нет, все функционирует, как положено.

Поддерживается технология OTG, благодаря чему к смартфону подключаются мышки, клавиатуры и даже съемные флеш накопители. А при подключении к компьютеру, помимо MTP и РТР присутствует обычное USB-подключение, чего так не хватает многим смартфонам.

 

6. Возможности камеры.

Jiayu S3 plus оборудован двумя камерами, основной и фронтальной. Передняя имеет разрешение 5 МП и модуль от Samsung, но правда не уточняется подробная спецификация, аппертуру F2.4 и угол обзора почти 85 градусов. Она идеально подходит не только для видео связи, но и для создания сэлфи и групповых снимков, так как обладает не плохим качеством. Запись видео возможна в разрешении 640×480 точек.

Основная камера получила модуль Sony imx214, снабжена автофокусом и имеет разрешение 13 МП. Она станет отличной альтернативой цифровым фотоаппаратам, так как получаемые снимки очень хорошие и качественные.

Запись видео возможна в максимальном разрешении Full HD. Посмотреть пример, а так же фотографии в оригинальном размере можно по ссылке: https://yadi.sk/d/0iDCIelBmkM4H

 

7. Заключение.

Jiayu S3 plus превосходный смартфон с первоклассной начинкой и возможностями. Он продемонстрировал высокие результаты по всем параметрам и доказал свою пригодность на долгие годы вперед. Кроме того, все тестирования проводились на Android 4.4, а после обновления до 5.1, показатели существенно возрастут, так как появится 64-разрядная битность, улучшенная оптимизация, меньше потребления системных ресурсов и т.д. Поэтому если требуется подходящий смартфон, с хорошей производительно, функциональностью, невысокой ценой и актуальностью на 2-3 года вперед, то Jiayu S3 plus подходит лучше всего.