Обзор Ulefone Be Touch 3

 

Из названия Ulefone Be Touch 3 не сложно догадаться, что это третий смартфон из серии Be Touch, которая оказалась довольно популярной. Причиной тому послужила хорошая комбинация мощного железа и имиджевого дизайна за умеренную плату. На фоне такого подъема, появление сиквела было вопросом времени, что таки на радость поклонников бренда состоялось.

 

1. Комплектация

Комплект поставки: смартфон, зарядный блок, кабель USB

 

 

2. Дизайн, эргономика, Экран.

Ulefone Be Touch 3 это классический моноблок со знакомым имиджевым дизайном. Вообще, если провести параллель по всей линейке, то можно обнаружить, что визуально смартфон практически не изменился, что очень хороший и правильный ход со стороны производителя. Ведь когда аппарат удачный, сохранений в большей мере дизайн придется по душе потребителям, а так же позволит легко перейти на новую модель и не испытает дискомфорт связанный с привыканием к расположению управляющих элементов. Как и прежде приобрести можно серую и белую версии.

Передняя сторона смартфона состоит из 2.5D Arc Screen Corning Gorilla Glass. По сути это два стекла, где основа от Corning, а поверх него производитель клеит дополнительное стекло, именуемое в компании 2.5D Arc Screen. За счет этого искусственно создается популярный сейчас эффект технологии 2,5D, который уменьшает без того минимальные боковые рамки дисплея, а так же придает дополнительную прочность стеклу.

Над экраном располагается стандартная раскладка компонентов, где помимо разговорного динамика, камеры и пары датчиков присутствует крошечная вспышка.

Внизу три сенсорные кнопки с привычными функциями управления, за исключением центральной, она по совместительству так же является сканером отпечатков пальцев.

На обратной стороне расположился объектив основной камеры и двойной светодиодной вспышки. В самом низу имеется небольшой вырез, за который удобно зацепится и снять крышку батарейного отсека.

Питающий элемент съемного типа, а что бы установить SIM или MicroSD карту, его обязательно требуется извлечь.

Торцы Be Touch 3 выполнены из алюминиевого сплава. Слева из них выступают кнопки питания и регулировки громкости, сверху отверстия для подключения наушников и USB кабеля, а внизу отверстия для микрофона и динамика.

Собран смартфон очень хорошо, а в целом это прочная конструкция словно монолит, которая легко выдерживает небольшие падения, а так же тест Subzero. Более подробно смотрите на видео:

 

Экран

Ulefone Be Touch 3 производитель оснастил большим 5,5-дюймовым дисплеем с Full HD разрешением. Плотность пикселей достаточная, что бы их попросту не замечать, даже при пристальном анализе. Тип матрицы был выбран IPS вместе с технологией OGS, то есть отсутствием прослойки воздуха. Отображаемая картинка довольно контрастная, четкая и приятная, поэтому смотреть что-то на смартфоне всегда приятно.

 

3. Особенности платформы, быстродействие, память, аккумулятор.

Ulefone Be Touch 3 использует мощный процессор MediaTek MT6753. Это целая система на одном кристалле, где содержаться восемь ядер с рабочей частотой 1,3 ГГц, а так же видеоускоритель Mali-T720MP2. Чипсет легко справляется с любой современной нагрузкой, при этом экономичная архитектура отличается пониженным энергопотреблением, что ведет к длительной автономной работе.

 

Память

Объем оперативной памяти в Ulefone Be Touch 3 – 3 Гбайта, чего полностью хватает для работы с несколькими ресурсоемкими приложениями, или для запуска тяжелых игр не беспокоясь, что они будут выгружены из памяти.

Своей памяти в смартфоне – 16 ГБ, которая поделена на два раздела с объемами 3,5 и 12,5 ГБ. Первый используется исключительно для хранения системы, второй полностью отведен под нужды пользователя. При этом вполне легко установить карту MicroSD и получить до 128 ГБ дополнительного пространства.  

 

Аккумулятор

Ulefone Be Touch 3 питается от съемного аккумулятора емкостью 2550 мАч, производства Sony. Среднее время работы от одного полного заряда составляет 2-3 дня при умеренной нагрузке, и на полный световой день в интенсивном использовании.

 

4. ПО, игры и мультимедиа.

Ulefone Be Touch 3 функционирует под управлением ОС Android 5.1 (64-разрядная версия). Интерфейс в большей мере сохранил стоковую графику, а вот рабочий стол сильно преобразился. Виной всему новый uLauncher, который кроме новой графики ярлыков приложений и фоновых изображений получил больше базовых настроек и установок.

Пользоваться телефоном из коробки довольно комфортно, введу отсутствия тормозов и подвисаний в меню или приложениях. Аппарат отлично справляется с мультимедиа и рядом специфичных программ, в том числе ресурсоемкими.

С большинством современных игр смартфон справляется без проблем на максимальных настройках графики, и лишь в небольшом количестве немного проседает FPS в динамических сценах.

 

5. Коммуникации.

Ulefone Be Touch 3 поддерживает все актуальные в нашей стране стандарты сотовой связи, включая 4G LTE. Причем в телефон можно установить сразу две SIM карты, которые будут работать одновременно. Качество во время разговора достаточно хорошее, сказывается обновленный аудио-чип, работу которого так же можно ощутить и с мультимедиа.

Be Touch 3 снабжен модулями Bluetooth и Wi-Fi, которые уверенно держат сеть даже на дистанции порядка 10метров. Не подкачала работа GPS и ГЛОНАСС, на обнаружение и подключение к спутникам уходит не больше половины минуты.

В смартфоне присутствует полноценная поддержка OTG, благодаря которой легко можно подсоединить периферийные устройства, в частности флешки, мышки, клавиатуры и т.д.

Радио так же работает, но исключительно с подключенной проводной гарнитурой, которая выступает в роли антенны.  

Биометрический сканер отпечатков пальцев работает в целом по стандартной схеме и может использоваться для разблокировки устройства или приложений.

 

6. Возможности камеры.

Ulefone Be Touch 3 оборудован двумя камерами: основная с 13-мегапиксельным разрешением и сенсором IMX214 от Sony и фронтальная на 8 МП с сенсором OmniVision. Снимки при хорошем освещении очень качественные, четкие и детализированные, особенно в макро режиме. Местами заметна резкость, а бывает, когда её очень не хватает, но в целом этого более чем достаточно для любителя.   

Фото передней камеры:

Фото основной камеры:

 

 

7. Заключение.

Ulefone Be Touch 3 это как раз тот случай, когда обнаружить какие-либо недостатки не удается по причине их отсутствия. Производитель значительно улучшил программное обеспечение, поработал над временем автономной работы, производительностью, мультизадачностью, а главное дизайном. Смартфон не стыдно достать из кармана и с гордостью произнести его название удивленной публике. Не меньше всего удивит его невысокая цена, учитывая все совокупные возможности, и будет интересен всем, кто ценит дизайн и хочет хорошее и мощное железо.