Обзор Zopo Speed 7 и Speed 7 Plus

Содержание

1. Комплектация.

2. Дизайн, эргономика.

3. Экран.

3. Память.

4. Особенности платформы, быстродействие.

5. Аккумулятор.

6. ПО, игры и мультимедиа.

7. Коммуникации.

8. Возможности камеры.

9. Заключение.

 

Компания Zopo представила сразу две интересные новинки, которые только-только поступили в продажу. Купить их пока очень затруднительно, но только не для нас, ведь в наш интернет магазин они поступили в один из первых. Как результат у нас есть возможность провести тестирование и подробный обзор, что бы детально узнать, что на этот раз интересного нам приготовил известный китайский производитель.

Прежде всего, хочется отметить, что модели Speed 7 и Speed 7 Plus, о которых пойдет речь, очень похожи и отличаются незначительно. Конкретные отличия будут указаны по ходу обзора.

 

 

Комплектация  Zopo Speed 7 и Speed 7 Plus:

 

Комплект поставки: Смартфон, оригинальная стерео гарнитура, Usb шнурок, зарядное устройство.

 

Дизайн, эргономика.

При первом знакомстве с Zopo Speed 7 и Speed 7 Plus может показаться, что оба смартфона абсолютно одинаковы. В какой-то мере так и есть, но если присмотреться, то размеры будут несколько отличаться, как и диагональ дисплея. Таким образом, у потребителя появляется выбор и он может взять то устройство, которое больше всего подходит. Физические размеры Zopo Speed 7 – 146,1х70,6х8,56, Speed 7 Plus – 153,6х76,5х8,8 мм. В продаже телефоны могут встречаться в черном и белом цвете, для удобства младшая версия у нас в обзоре черная, старшая - белая. Оба смартфона выполнены преимущественно из пластика, это касается и крышки. Передняя панель покрыта плотным защитным стеклом Gorilla Glass.

Передняя панель почти полностью отведена дисплею, причем старшая версия покрывает больше свободного пространства, а боковые рамки несколько уже. Сверху был размещен слуховой динамик, камера для видео звонков и пара датчиков: освещения и приближения. Снизу, где имеется достаточно много места, красуется логотип производителя, а кнопки управления перенесены в систему и отображаются на экране. С одной стороны нас частично лишили экранного пространства, а с другой, устранили неприятный момент, из-за которого сенсорные клавиши нажимались во время игры.

Качелька управления громкостью, а так же кнопка блокировки заняла правый торец, в то время как другая сторона полностью пустует, гнездо для наушников – верхний, а низ отведен порту microUSB и отверстию для микрофона.

Задняя сторона ничем не примечательна, здесь традиционно имеется основная камера, вспышка и маленькая сеточка, прикрывающая динамик. Стоит отметить, что форма крышки сделана таким образом, что бы у краев углы резко скруглялись. Таким образом, оба телефона приятно держать в руке, как в портретной ориентации экрана, так и в альбомной.

Крышка в Speed 7 и Speed 7 Plus съемная и плотно крепится на защелках по всему периметру. Под ней можно найти сменный аккумулятор, два слота для SIM карт и один для карты памяти. И если последнее можно менять, когда захочется, то для установки карточек мобильных операторов, придется поднимать батарейку.

Касательно сборки, то тут претензий ни каких нет, собрано на совесть, все хорошо подогнано друг к другу. В руке оба аппарата лежат хорошо, особенно это касается неоднородной толщины, где по центру имеем один размер, а у торцов другой и соответственно меньше. Из-за чего смартфоны буквально ныряют в руку.

 

Экран

Наиболее важное отличие Speed 7 и Speed 7 Plus заключается в диагонали экрана. Младшая версия получила панель на 5 дюймов, старшая 5,5, разрешение у обоих Full HD, то есть 1920х1080 точек. Используемая матрица IPS+OGS, то есть без воздушной прослойки, из-за чего качество изображения значительно лучше. Смотреть на такой экран приятно, ведь краски на нем словно живые, при этом цветопередача остается естественной без перенасыщения и наоборот.

Картинка остается читаемой при любых погодных условиях, особенно это касается ярких солнечных лучей. Кроме того поддерживается мультитач на 5 касаний.

 

Память

Смартфоны Speed 7 и Speed 7 Plus снабжены модулями оперативной памяти объемом 3 ГБ, что автоматически освобождает пользователя от необходимости за ней следить и в случае нехватки очищать. С таким количеством можно без особого труда загружать столько приложений, сколько будет нужно. Обычно свободно от 1,5 до 2 ГБ от общего количества.

Емкость флеш памяти 16 ГБ так же для обоих устройств. Старшую версию можно было бы снабдить чипом на 32 ГБ, в то же время это могло бы сильно сказаться на цене, поэтому того количества, что имеется вполне достаточно. Кроме того присутствует слот для карт памяти типа microSD.

 

Особенности платформы, быстродействие, аккумулятор.

В оба устройства Speed 7 и Speed 7 Plus установлен современный процессор МТ6753, в котором имеется восемь ARM Cortex-A53 ядер, а благодаря MediaTek CorePilot™, могут быть задействованы все ядра на полной мощности. Кроме того чип выполнен по 28 нм технологическому процессу и поддерживает 64-битные вычисления. В состав системы входит так же видео графика ARM Mali-720 MP3 работающая на частоте 450 МГц. Сам же процессор способен работать на частоте 1500 МГЦ, но его частота немного занижена, всего на 200 МГц. Это сделано для ещё лучшего энергосбережения и что бы смартфон ни перегревался при работе в высокой нагрузке.

 

Аккумулятор

В обеих моделях используется литий-полимерный аккумулятор емкостью 2500 мАч в Speed 7 и 3000 мАч в Speed 7 Plus. В зависимости от нагрузки, показатели могут, как совпадать, так и несколько отличаться. Но в целом можно с уверенностью сказать, что и один и другой гаджет, легко доживает до вечера, а иногда и второго дня. Все зависит от нагрузки в которой будет эксплуатироваться девайс.   

 

 

ПО, игры и мультимедиа.

Уже с коробки Speed 7 и Speed 7 Plus работают на последней версии операционной системы Android 5.1. Вот только обнаружить его будет не просто, так как поверх него установлена фирменная оболочка Z-UI. В ней содержаться свои наборы иконок, регулируемых параметров и установок. Сама же система работает плавно и стабильно, самопроизвольных перезарузок, зависаний или внезапных остановок программ не наблюдалось.

В плане мультимедиа, оба смартфона показали себя хорошо и стандартными средствами позволяют воспроизводить все популярные файлы, в том числе кодировать видео высокой четкости 1080p. Кроме того устройства комфортно чувствуют себя при работе с браузером, так как в нем можно держать массу открытых вкладок. Так же приятно работать с текстовыми данными и графическими элементами, особенно со старшей версии из-за её большого экрана.

Что касается игровой производительности, то все игрушки летают на максимальных настройках. Сказать, что будет не работать сложно, так как все, что было установлено с маркета, без проблем открывалось.

 

Коммуникации.

Смартфоны Speed 7 и Speed 7 Plus поддерживают одновременную работу двух SIM карт, которые в свою очередь способны работать в сетях GSM, WCDMA и 4G LTE. Последнее особенно важно, так как именно стандарт LTE является наиболее востребованный, так как только благодаря нему достигаются превосходные результаты скоростного интернета. Вдобавок качественная и четкая связь, что подтверждается регулярными звонками.

Беспроводные модули Wi-Fi, Bluetoth, а так же FM радио работают превосходно. Отдельно хочется отметить работу навигации, поскольку она работает крайне точно, а на холодный старт уходит пара секунд. Поддерживается GPS и ГЛОНАСС.

Смартфоны так же легко превратить в этакий ноутбук, подключив клавиатуру и мышь. Кроме того можно подключать съемные флеш носители, а так же джойстики. При этом изображение может отображаться на экране мобильного или с помощью Wi-Fi передаваться на экран монитора или телевизора.

Последнее, на что можно обратить внимание, так это управление жестами. С ними эксплуатировать аппарат становится легче. Можно провести пальцем по экрану и будет запущено приложение или действие. Причем все это можно делать даже когда аппарат находится в неактивном состоянии.

    

Возможности камеры.

Смартфоны Speed 7 и Speed 7 Plus снабжены одинаковыми камерами на 13,2 и 5 МП. Основной модуль состоит из 5 линз и как от него и ожидалось, делает потрясающего качества снимки. Детализация на них одинаковая по всей фотографии, естественная передача цвета, а какие-либо искажения отсутствуют.

В яркую солнечную погоду и один и другой смартфон могут заменить хорошую камеру, причем время от начала запуска камеры до нажатия на кнопку спуска минимальное.

Фронтальный модуль имеет фиксированный фокус и предназначен для видео звонков, с чем он полностью справляется. В качестве бонуса, можно считать функцию «Face Beauty», которая в первую очередь понравится девушкам. С её помощью можно изменить задний фон, добавить макияж или скрыть изъяны на лице. В итоге сделанные сэлфи станут не хуже, чем у профессиональных фотографов.

Поддерживаемая запись видео в MP4 1080p.

 

Заключение.

Смартфоны Speed 7 и Speed 7 Plus последнее и самое актуальное творение компании ZOPO. В эти устройства были вложены все самые актуальные функции и железо, что позволяет выполнять на них все современные операции, даже если они очень требовательны.

Такие телефоны будут в первую очередь интересны активным и современным потребителям, которые нуждаются в высокой производительности, качестве и надежности. Хотят иметь стабильную и бесперебойную сеть, быстрый 4G LTE интернет и при этом не переплачивать значительную сумму денег только за название бренда.